211162 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単ミネストローネ

先日、パン教室の時に一緒に出した具沢山スープです。

<材料>
パスタ ひとつかみ
ソーセージ又はウィンナー 100g
玉ねぎ 1/2個
ミックスベジダブル ひとつかみ
ミックスビーンズ 1缶
じゃがいも 1個 (さいの目切り)
ニンニク 1片 (みじんぎり)
トマトジュース 1缶
コンソメキューブ 1個
塩・コショウ・オリーブオイル 適宜
水 1・1/2カップ

<作り方>
1.ニンニクをオリーブオイルで炒め香が出たら玉ねぎ、ミックスベジダブル、ソーセージを炒める。
2.水とトマトジュース、じゃが芋を入れコンソメキューブを入れる。
3.煮立ったらパスタを入れる。
4.具が柔らかくなったら塩、コショウで味を整えて出来上がり。

我家はシャトル・シェフというお鍋があるのでパスタを入れると火から下ろして調理しています。
トマトジュースを使うのがポイントです。

パンとあうと思います。 お試しあれ。






© Rakuten Group, Inc.